韓国のおやつ、簡単「ホットク」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、片栗粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 2 ぬるま湯を少しずつ加えて、混ぜ合わせながら捏ねていきます。ラップをして30分おき発酵させます。
-
3
ミックスナッツをポリ袋に入れ、粉々に砕きます。
今回はゴム製ハンマーで砕きました。 - 4 砕いたミックスナッツと砂糖を混ぜ合わせます。
-
5
発酵した生地を伸ばして、具材を中に入れて包みます。
薄く伸ばして成形します。 - 6 フライパンにサラダ油をひき、成形した生地を並べ入れて焼いていきます。
- 7 ひっくり返しながら、両面焼き目がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)