韓国のおやつ、簡単「ホットク」 レシピ・作り方

韓国のおやつ、簡単「ホットク」
  • 約1時間
  • 300円前後
山柱
山柱
韓国料理のホットク、ナッツの歯応えが良いアクセントになってます。

材料(2人分)

  • 小麦粉 150g
  • 片栗粉 50g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 2つまみ
  • 砂糖(生地用) 小さじ1
  • ミックスナッツ 35g
  • 砂糖(具材用) 小さじ2
  • ぬるま湯 120ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、片栗粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ぬるま湯を少しずつ加えて、混ぜ合わせながら捏ねていきます。ラップをして30分おき発酵させます。
  3. 3 ミックスナッツをポリ袋に入れ、粉々に砕きます。
    今回はゴム製ハンマーで砕きました。
  4. 4 砕いたミックスナッツと砂糖を混ぜ合わせます。
  5. 5 発酵した生地を伸ばして、具材を中に入れて包みます。
    薄く伸ばして成形します。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、成形した生地を並べ入れて焼いていきます。
  7. 7 ひっくり返しながら、両面焼き目がついたら完成です。

きっかけ

韓国料理を試してみたくて作ってみました

  • レシピID:1290041368
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のお菓子世界のお菓子フライパン一つでできるデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る