素不使用なのに簡単♪鮭とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭を10分グリルして、皮と骨を取り除く。
-
2
フライパンにバターを中火で熱して、食べやすく切ったブロッコリー、しめじ、玉ねぎを炒める。
塩・こしょうを振る。
しんなりしたら、鮭を加え炒める。
鮭を荒くほぐす。 - 3 ★を大きめのタッパーに入れて蓋をしっかり閉めてシャバシャバ上下に振ってよく混ぜる。
-
4
①が火が通ったら、②を流し込む。
優しく混ぜて、とろみがでたら、グラタン皿に均等に盛る。 - 5 チーズを均等に乗せて、トースターで10分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- グラタン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬