きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとワカメの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
さっぱりとして美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 入り胡麻 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸けて戻しておく。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスして塩でもみ、水気が出たらしっかり絞る。
  3. 3 ボールに酢、砂糖、ごま油を入れよく混ぜる。
  4. 4 手順3の中にきゅうりと水気を絞ったワカメを入れ混ぜる。
  5. 5 ごまを入れ混ぜて器に入れ出来上がり☆

きっかけ

酸っぱい酢の物はあまり好きではないので。

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫に置くと味がしみます。

  • レシピID:1290040909
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る