ひよこ豆のトマトスープ レシピ・作り方

ひよこ豆のトマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
豆とトマトで栄養満点スープ。トマト缶で時短できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじを食べやすく切ります。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブとしめじを加えて炒めます。
  2. 2 トマト缶、水、顆粒コンソメを加えます。トマトを崩しながら煮立たせます。
  3. 3 ひよこ豆を加えて2分ほど煮ます。塩、胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

ひよこ豆の消費にアレンジして作ってみました

  • レシピID:1290040894
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理トマトスープトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る