冬瓜スープ☆ レシピ・作り方

冬瓜スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
kao chan
kao chan
トロッとして口当たり良く美味しいです^_^

材料(2〜3人分)

  • 冬瓜 1/4
  • 青ネギ 3本
  • △鶏がらスープの素 小さじ2
  • △水 600cc
  • △塩 小さじ1
  • △生姜チューブ 2センチ
  • △醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き1センチくらいの大きさになるように、青ネギは3センチくらいに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し冬瓜と青ネギを炒め、油がまわったら△を入れて煮立たせる。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら溶き卵を入れフワッとしたら火を切る。

きっかけ

夏場によくいただく冬瓜をいろいろな料理にしてますが一番スープが好きなので。

おいしくなるコツ

生姜が入ると風味が出て美味しいです。

  • レシピID:1290040815
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
kao chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る