冬瓜スープ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き1センチくらいの大きさになるように、青ネギは3センチくらいに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し冬瓜と青ネギを炒め、油がまわったら△を入れて煮立たせる。
- 3 冬瓜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら溶き卵を入れフワッとしたら火を切る。
きっかけ
夏場によくいただく冬瓜をいろいろな料理にしてますが一番スープが好きなので。
おいしくなるコツ
生姜が入ると風味が出て美味しいです。
- レシピID:1290040815
- 公開日:2022/08/29
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません