チョコプリンのような「ミロ寒天」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 400cc
- 水 100cc
- 粉寒天 4g
- ネスレ「ミロ」 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 鍋に牛乳、水、粉寒天、ミロ、砂糖を入れて沸かし、かき混ぜながら2分ほど加熱します。
- 2 火を止めてからも粗熱を取りながらかき混ぜ続けます。
- 3 容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、お好きなサイズにカットして召し上がれ。
きっかけ
ミロを活用したかった。
おいしくなるコツ
寒天液は必ず沸騰させてください。粗熱が取れるまでかき混ぜ続けることにより、分離せずキレイに仕上がります。その際、冷まし過ぎると固まってしまうのでほどほどに。
- レシピID:1290040646
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません