チョコプリンのような「ミロ寒天」 レシピ・作り方

チョコプリンのような「ミロ寒天」
  • 約10分
  • 300円前後
まこ太朗
まこ太朗
ココアの代わりに「ミロ」で作ってみました。

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 100cc
  • 粉寒天 4g
  • ネスレ「ミロ」 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、水、粉寒天、ミロ、砂糖を入れて沸かし、かき混ぜながら2分ほど加熱します。
  2. 2 火を止めてからも粗熱を取りながらかき混ぜ続けます。
  3. 3 容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、お好きなサイズにカットして召し上がれ。

きっかけ

ミロを活用したかった。

おいしくなるコツ

寒天液は必ず沸騰させてください。粗熱が取れるまでかき混ぜ続けることにより、分離せずキレイに仕上がります。その際、冷まし過ぎると固まってしまうのでほどほどに。

  • レシピID:1290040646
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
まこ太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る