とろける~♪「ミルククリームプリン」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 600cc
- 粉寒天 4g
- 砂糖 大さじ2杯
- 生クリーム(トッピング) 敵量
作り方
- 1 鍋に牛乳、粉寒天、砂糖を入れて沸かし、かき混ぜながら2分ほど加熱します。
- 2 火を止め、粗熱が取れたらカップに注ぎます。
- 3 冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前に生クリームをのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
まこ太朗
簡単なおかずレシピ、寒天やゼラチンを使った簡単スイーツレシピなどを発信中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)