カレーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 新じゃが(日本食材) 4個
- にんじん 1/3本
- ウインナー 5本
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- バーモントカレーパウダー 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- 牛乳 大さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは4等分に切り、にんじんはいちょう切りにして火が通るまで茹でる。
茹で上がったら湯切りする。 -
2
じゃがいもとにんじんを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、細かく切ったウインナーを炒める。
カリカリになったら火を止める。 -
3
ボウルにじゃがいもを入れて、荒く潰す。
にんじん、牛乳、カレーパウダーを加え混ぜる。
あら熱がとれたらマヨネーズとウインナーを加え混ぜる。 - 4 お皿に盛って、パセリを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/10/30 22:47レポありがとうございました♡
美味しく頂きました(*^^)v
素敵な1週間を♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)