わかめと豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • しめじ 1パック
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 600cc
  • 粉末だし 1パック
  • 豆腐 半丁

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、粉末だしを入れる。
  2. 2 豆腐は賽の目切りにする。
    しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. 3 1に2を入れ、火が通ったら、乾燥わかめを入れて火を止める。
  4. 4 味噌を溶き、再び火をつけ温める。

きっかけ

あるもので味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1290040140
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しめじわかめ
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る