米粉とアーモンドのクッキー レシピ・作り方

米粉とアーモンドのクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
小麦粉不使用グルテンフリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 常温バター 70g
  • てんさい糖 50g
  • ひとつまみ
  • ローストアーモンドパウダー 20g
  • 牛乳 大さじ3
  • 米粉 130g

作り方

  1. 1 大きめのポリ袋にバターを入れて、なめらかになるまで練る。
    他の材料を表記順に加えて、その都度よく揉み混ぜる。
    袋に入れたまま、麺棒で5mmに伸ばして冷凍庫で10分冷やす。
  2. 2 袋を観音開きにして、包丁で押し付けるように縦横に切る。またはお好みで型抜きする。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に、生地を間隔をあけて並べる。
    170℃に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290040024
  • 公開日:2022/04/27
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カテゴリ
米粉卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子ホワイトデーのクッキー
関連キーワード
簡単 グルテンフリー 美味しい 手土産
料理名
米粉クッキー
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