鶏ももとさつまいものシチュー レシピ・作り方

鶏ももとさつまいものシチュー
  • 約30分
Nico
Nico
さつまいもの甘味がおいしいシチューです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切った鶏を炒める。
    肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじんとさつまいもを加え炒める。
  2. 2 3分ほど炒めたら、食べやすく切った玉ねぎを加え炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら水を加えて煮込む。
    10分ほど煮込んだら、食べやすく切ったブロッコリーを加える。
  3. 3 火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。
    弱火にかけて5分ほど煮込む。
    お皿に盛る。

きっかけ

鶏肉キャンペーン

おいしくなるコツ

ブロッコリーは煮崩れしやすいので、煮込みすぎないようにしてください。

  • レシピID:1290039849
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリームシチューブロッコリーにんじんさつまいも
関連キーワード
子供が喜ぶ 具沢山 育ち盛り みんな大好き
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/03/11 18:36
    鶏ももとさつまいものシチュー
    さつまいもの甘みが良いですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/06/15 18:55
    鶏ももとさつまいものシチュー
    おいしかったです☆彡ありがとうございました(≧▽≦)
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2022/04/04 11:10
    鶏ももとさつまいものシチュー
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る