鶏ももとさつまいものシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切った鶏を炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったにんじんとさつまいもを加え炒める。 -
2
3分ほど炒めたら、食べやすく切った玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたら水を加えて煮込む。
10分ほど煮込んだら、食べやすく切ったブロッコリーを加える。 -
3
火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。
弱火にかけて5分ほど煮込む。
お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シチュー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kaede*2023/03/11 18:36さつまいもの甘みが良いですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
しづS ’kitchen2022/06/15 18:55おいしかったです☆彡ありがとうございました(≧▽≦)
-
栄養士ももた2022/04/04 11:10美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬