米粉と豆腐のミルキー焼き餅 レシピ・作り方

米粉と豆腐のミルキー焼き餅
  • 約15分
Nico
Nico
豆腐と米粉で作ったお餅です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 米粉 120g前後
  • こめ油 小さじ1
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れて、滑らかになるまで磨り潰す。
    てんさい糖、塩、水を加え混ぜる。
    米粉を加え混ぜる。
  2. 2 生地を10等分にして丸めて、やや平たくする。
    フライパンに油を熱し広げて、餅を間隔をあけて並べる。
  3. 3 蓋をしながら弱火で両面焼き色が付くまで焼く。
    お皿に盛って、練乳をかける。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

耳たぶくらいの柔らかさになるように、米粉の量は調整してください。

  • レシピID:1290039774
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉絹ごし豆腐小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子お餅
関連キーワード
ヘルシー 簡単 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
もち
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る