米粉と豆腐のミルキー焼き餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をボウルに入れて、滑らかになるまで磨り潰す。
てんさい糖、塩、水を加え混ぜる。
米粉を加え混ぜる。 -
2
生地を10等分にして丸めて、やや平たくする。
フライパンに油を熱し広げて、餅を間隔をあけて並べる。 -
3
蓋をしながら弱火で両面焼き色が付くまで焼く。
お皿に盛って、練乳をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もち
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)