生姜たっぷり煮込みうどん鍋 レシピ・作り方

生姜たっぷり煮込みうどん鍋
  • 約15分
Nico
Nico
「白菜、椎茸、水菜」カテゴリーです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(2人分)

  • ★水 300ml
  • ★3倍濃縮めんつゆ 100ml
  • ★みりん、おろし生姜 各大さじ1
  • 白菜 1/8カット
  • 水菜 1株
  • にんじん 1/3本
  • 椎茸 4個
  • 冷凍うどん 2人分

作り方

  1. 1 鍋に★を混ぜ合わせて弱火にかける。
    スライスしたにんじん、椎茸を入れる。
    沸騰したら食べやすく切った白菜、水菜を加える。
  2. 2 冷凍うどんを冷凍のまま加えて、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

鍋キャンペーン

  • レシピID:1290039186
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん鍋焼きうどんしいたけ水菜
料理名
煮込みうどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る