鮭と豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方

鮭と豆腐のふわふわ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
程良い甘塩鮭と豆腐ハンバーグのようなふわふわ焼きです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をザルに入れキッチンペーパーで包み、上に重しを乗せて約15分水切りする。
    (もしくはレンジで2〜3分加熱し水切りする。)
  2. 2 鮭、玉ねぎ、塩胡椒、卵、片栗粉をボールに入れ1の水切りした木綿豆腐も加えてこねる。
  3. 3 2を好みの個数に分けて成型する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を乗せて片面3分ずつふたをして焼いていく。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので消費の為に作りました。

おいしくなるコツ

甘塩鮭を使用するとソースなど、なくてもそのまま美味しくいただけますが、物足りなければケチャップやソースをかけても可です。 具材にみじん切り人参や枝豆を入れても美味しいです。

  • レシピID:1290038984
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークその他のヘルシー食材木綿豆腐豆腐ハンバーグ鮭全般
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る