鮭と豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をザルに入れキッチンペーパーで包み、上に重しを乗せて約15分水切りする。
(もしくはレンジで2〜3分加熱し水切りする。) - 2 鮭、玉ねぎ、塩胡椒、卵、片栗粉をボールに入れ1の水切りした木綿豆腐も加えてこねる。
- 3 2を好みの個数に分けて成型する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を乗せて片面3分ずつふたをして焼いていく。
きっかけ
豆腐がたくさんあったので消費の為に作りました。
おいしくなるコツ
甘塩鮭を使用するとソースなど、なくてもそのまま美味しくいただけますが、物足りなければケチャップやソースをかけても可です。 具材にみじん切り人参や枝豆を入れても美味しいです。
- レシピID:1290038984
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません