トマトジュースで牡蠣のトマトチーズ鍋 レシピ・作り方

トマトジュースで牡蠣のトマトチーズ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
相性抜群のトマトとチーズに牡蠣の旨味が加わって美味しくできました。トマトジュース使用で手軽にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁をとります
  2. 2 牡蠣は水洗いをしておきます
    鶏もも肉と白菜を食べやすく切ります
    えのきとしめじも石づきを取り、食べやすく切ります
  3. 3 出汁が取れたら昆布を取り出し、トマトジュースとケチャップを入れます
  4. 4 牡蠣と鶏もも肉から入れて、灰汁を取りながら煮込みます
    続いてえのき、しめじ、白菜を入れて煮込みます
  5. 5 最後にとろけるチーズを入れて味を整えながら仕上げたら完成です

きっかけ

トマトジュースを使った鍋を試してみようと思い作りました

  • レシピID:1290038828
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理トマト鍋牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る