炊飯器で黒豆煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 乾燥黒豆 200g
- 砂糖 150g
- 醤油 30g
- 酒 30g
- 水 500ml
- 重曹 5g
作り方
- 1 乾燥黒豆を軽く洗い水気きる
- 2 材料の調味料全てと1の黒豆を炊飯器に入れ一晩置く
- 3 翌朝炊飯器お粥モードで炊き、炊けたら軽く混ぜて2回目再度お粥モードで炊く
- 4 炊き上がったら3時間から5時間保温し味を染みこまして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
✴︎mei✴︎
ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎
▷健康食アドバイザー
▷ゆるグルテンフリー生活
▷無添加好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/10/28 20:42美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しくても簡単時短に出来る黒豆煮です!