豚こまとブロッコリー1株の東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れて中火にかける。
沸騰したら、やや火を弱めて豚肉を入れる。
ざく切りにした白菜、ほぐした舞茸を加えて蓋をする。 -
2
5分ほど経ったら、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを加えて蓋をしながら10分ほど煮込む。
途中、アクを取る。 - 3 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鍋
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/10/24 20:32鶏ガラの素や具材から旨みが出た美味しいスープで、鍋のイメージが無かったブロッコリーがモリモリ食べられました!素敵レシピ感謝ですo(^o^)o(※しめじ椎茸代用)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
北海道産のブロッコリーを使用しました♪