えのきとネギの味噌汁 レシピ・作り方

えのきとネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
水溶性食物繊維の多いえのきを使って腸内環境を整えて健康アップです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、出汁昆布を2つに割って入れる
    沸騰させ出汁をとる
  2. 2 えのきは石づきをとる
    えのきと白ネギ、油揚げを食べやすく切ります
  3. 3 出汁が取れたら出汁昆布を取り出す
    具材を入れて3~4分煮込みます
    味噌を溶かし入れたら完成です

きっかけ

えのきたっぷりのメニューを作りたいと思って、味噌汁にしました

  • レシピID:1290038295
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/10/08 06:21
    えのきとネギの味噌汁
    冷蔵庫にあるもので作りました。
  • umj51384
    umj51384
    2021/09/25 20:48
    えのきとネギの味噌汁
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • コリタ
    コリタ
    2021/09/22 11:22
    えのきとネギの味噌汁
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る