ひき肉入りコロッケ★ レシピ・作り方

ひき肉入りコロッケ★
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
大きめの方は晩ご飯用に、小さいのはお弁当用に☆
時々、サイズを変えてコロッケバーガーにも♪

材料(※人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮をむき、小さく切ってレンジで柔らかくなるまで 加熱する。 (500wで8~10分くらい)
  2. 2 フライパンに挽肉を入れ炒め、塩胡椒する。 (油はキッチンペーパーで吸っておく。)
  3. 3 じゃがいもをあたたかいうちにマッシャーでつぶす。
  4. 4 ③のなかに②とマヨネーズを入れてまぜる。
  5. 5 好きな形に成形して、 小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。

    ※ 今回のじゃがいもの分量だと大 (70g)6個、 小 (25g)3個できました!
  6. 6 フライパンに油をいれ、 こんがりきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

夕飯用に食べたくて作りました♪

  • レシピID:1290038150
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ合い挽き肉作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/09/17 20:01
    ひき肉入りコロッケ★
    たくさん作ってたくさん食べました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る