ひき肉入りコロッケ★ レシピ・作り方
材料(※人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮をむき、小さく切ってレンジで柔らかくなるまで 加熱する。 (500wで8~10分くらい)
- 2 フライパンに挽肉を入れ炒め、塩胡椒する。 (油はキッチンペーパーで吸っておく。)
- 3 じゃがいもをあたたかいうちにマッシャーでつぶす。
- 4 ③のなかに②とマヨネーズを入れてまぜる。
-
5
好きな形に成形して、 小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
※ 今回のじゃがいもの分量だと大 (70g)6個、 小 (25g)3個できました! - 6 フライパンに油をいれ、 こんがりきつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/09/17 20:01たくさん作ってたくさん食べました。美味しかったです。
時々、サイズを変えてコロッケバーガーにも♪