えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
えのきたっぷりで食物繊維補給レシピです

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • えのき 1/2個
  • ネギ 1/4本
  • 赤味噌 お玉1/3
  • 出汁昆布 1枚
  • 750ml

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を割り入れ、沸騰させて出汁をとります
  2. 2 えのき、豆腐、ネギを食べやすく切ります
    出汁が取れたら具材を入れて3分程煮ます
    火を止めて赤味噌を溶かし入れたら完成です

きっかけ

えのきの消費に味噌汁にしてみました

  • レシピID:1290038120
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豆腐丼味噌その他の味噌汁100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る