切り餅で♪さつまいものおこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

切り餅で♪さつまいものおこわ風炊き込みご飯
  • 1時間以上
Nico
Nico
切り餅を使ってもちもちに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を洗っておかげに入れる。
    冷水と★を加え混ぜる。
    ひとくちサイズに切ったさつまいもを乗せる。
    細かく切ったにんじん、油揚げ、えのきを乗せる。
  2. 2 半分に切った餅を乗せる。
    蓋をして30分後に炊飯する。
    炊き上がったら、すぐ混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

万能ねぎを散らすと彩り良くなります♪

  • レシピID:1290038065
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもえのきにんじんその他の炊き込みご飯おこわ・赤飯
関連キーワード
簡単 秋の味覚 美味しい 手軽
料理名
炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/11/21 00:11
    切り餅で♪さつまいものおこわ風炊き込みご飯
    炊飯器からの画像ですみません!
    もちもちでおいしくできました♡おこわ好きな子どもたちが喜びました!
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/10/13 13:01
    切り餅で♪さつまいものおこわ風炊き込みご飯
    甘くて美味しいね!
    美味しく頂きました(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る