【離乳食】鮭のカボチャリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お粥は時期に合わせた水の量で炊飯器のおかゆモードでつくり、冷凍保存したものを使っています
- 2 鮭はよく茹でて骨を除き、ほぐしてから冷凍保存したものを使っています
- 3 野菜はたまねぎとにんじんを時期に合わせて角切りにし、柔らかく茹でて冷凍保存したものを使っています。小松菜は葉先を柔らかく茹でて、細かく切ります
- 4 2と3を器に入れてレンジで解凍し、商品規定のお湯でもどしたかぼちゃフレークと、調乳した粉ミルクを加えてよく混ぜます。
- 5 お粥に4を混ぜて出来上がり。
きっかけ
鮭に合う味付けにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
粉ミルクは消費のために多くしたこともありましたが20mlくらいがいいと思います。
- レシピID:1290037779
- 公開日:2021/08/16
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