【離乳食】ツナとにんじんのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 70g
- ツナ 5〜10g
- にんじん 10〜15g
- にんじんフレーク 小さじ1弱
作り方
- 1 お粥は炊飯器のおかゆモードで作って冷凍保存したものを使っています
- 2 ツナは、オイル・食塩など無添加のものがよいと思います。湯通ししてからすり潰します。
- 3 にんじんは、炊飯器でご飯を炊く時に一緒にいれると柔らかくなるのでおすすめです。お子さんに合わせて細かく切ります。
- 4 にんじんフレークは、商品の規定の水分で戻し、2、3と合わせます。
- 5 1に4を載せて出来上がり。写真では茹でたアスパラガスも混ぜています
きっかけ
ツナが便利なのでメニューを増やしたくて作りました
おいしくなるコツ
にんじんフレークは初期に使っていて余ったので、ツナをしっとりさせ、甘味を足すのにちょうどよいと思い使ってみました。
- レシピID:1290037485
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません