【離乳食】ツナとにんじんのお粥 レシピ・作り方

【離乳食】ツナとにんじんのお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
NZ0306
NZ0306
はじめての子育てで息子がパクパク食べてくれた離乳食を載せています

材料(1人分)

  • 5倍粥 70g
  • ツナ 5〜10g
  • にんじん 10〜15g
  • にんじんフレーク 小さじ1弱

作り方

  1. 1 お粥は炊飯器のおかゆモードで作って冷凍保存したものを使っています
  2. 2 ツナは、オイル・食塩など無添加のものがよいと思います。湯通ししてからすり潰します。
  3. 3 にんじんは、炊飯器でご飯を炊く時に一緒にいれると柔らかくなるのでおすすめです。お子さんに合わせて細かく切ります。
  4. 4 にんじんフレークは、商品の規定の水分で戻し、2、3と合わせます。
  5. 5 1に4を載せて出来上がり。写真では茹でたアスパラガスも混ぜています

きっかけ

ツナが便利なのでメニューを増やしたくて作りました

おいしくなるコツ

にんじんフレークは初期に使っていて余ったので、ツナをしっとりさせ、甘味を足すのにちょうどよいと思い使ってみました。

  • レシピID:1290037485
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る