合わせ調味料で☆あんかけうどん レシピ・作り方

合わせ調味料で☆あんかけうどん
  • 約15分
しろレシピ
しろレシピ
野菜たっぷり手軽な一皿^_^
ランチにおすすめ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切り、玉ねぎは細めくし切り。
    ピーマンは大きめ一口大にカットし避けておく。
    フライパンに油をひき、豚肉、人参、玉ねぎを中火で炒める。
  2. 2 うどんを規定時間で茹でる。
    茹で上がったら流水で冷やし、水を切ってザルに上げておく。
  3. 3 お肉の色が変わったらフライパンへピーマンを追加し、さっと炒める。
  4. 4 合わせ調味料(水、鶏ガラスープの素、豆板醤チューブ、醤油)、生姜チューブ、ごまを加える。
  5. 5 さっと混ぜて蓋をして1分炒め煮。
    蓋を開けて水溶き片栗粉(水、片栗粉)を混ぜ入れる。
  6. 6 器にうどんを乗せ、その上にあんかけ炒めを乗せて完成。

きっかけ

家にある材料で簡単ランチを作っています^_^

  • レシピID:1290037349
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん肉野菜炒め簡単豚肉料理肉うどんアレンジうどん
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る