合わせ調味料で☆あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄い短冊切り、玉ねぎは細めくし切り。
ピーマンは大きめ一口大にカットし避けておく。
フライパンに油をひき、豚肉、人参、玉ねぎを中火で炒める。 -
2
うどんを規定時間で茹でる。
茹で上がったら流水で冷やし、水を切ってザルに上げておく。 - 3 お肉の色が変わったらフライパンへピーマンを追加し、さっと炒める。
- 4 合わせ調味料(水、鶏ガラスープの素、豆板醤チューブ、醤油)、生姜チューブ、ごまを加える。
-
5
さっと混ぜて蓋をして1分炒め煮。
蓋を開けて水溶き片栗粉(水、片栗粉)を混ぜ入れる。 - 6 器にうどんを乗せ、その上にあんかけ炒めを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにおすすめ♫