合わせ調味料で☆あんかけうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
人参は薄い短冊切り、玉ねぎは細めくし切り。
ピーマンは大きめ一口大にカットし避けておく。
フライパンに油をひき、豚肉、人参、玉ねぎを中火で炒める。 -
2
うどんを規定時間で茹でる。
茹で上がったら流水で冷やし、水を切ってザルに上げておく。 -
3
お肉の色が変わったらフライパンへピーマンを追加し、さっと炒める。
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4
合わせ調味料(水、鶏ガラスープの素、豆板醤チューブ、醤油)、生姜チューブ、ごまを加える。
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5
さっと混ぜて蓋をして1分炒め煮。
蓋を開けて水溶き片栗粉(水、片栗粉)を混ぜ入れる。 -
6
器にうどんを乗せ、その上にあんかけ炒めを乗せて完成。
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