おやつのための作り置き☆バナナミニカップケーキ レシピ・作り方

おやつのための作り置き☆バナナミニカップケーキ
  • 約30分
しろレシピ
しろレシピ
小分け冷凍して作り置きできます^_^
安心手作りスイーツです。

材料(4人分)

  • メープルシロップ 50ml
  • 50ml
  • 牛乳 50ml
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 バナナを潰す。
    シュガースポットの多い完熟がおすすめ。
  2. 2 バナナを入れたボールに、メープルシロップ、牛乳、油を加えよく混ぜます。
  3. 3 2のボールに小麦粉、ベーキングパウダーを加えて、粉が見えなくなるまでサクッサクッと混ぜます。
  4. 4 オーブンを170度に温めスタート。
    3の生地をカップケーキ型(今回は直径4.5cmのミニサイズ12個分)に分けます。
  5. 5 170度25分焼いて完成。
  6. 6 ふんわりケーキです。
  7. 7 翌日くらいまではタッパーなどに入れ常温で作り置き保存、または一個ずつラップに包んで冷凍も可能。

きっかけ

簡単ステップのカップケーキを考えました。

  • レシピID:1290036872
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキマフィン
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/11 16:43
    おやつのための作り置き☆バナナミニカップケーキ
    フォローしてくださりありがとうございました♡すごーく嬉しいです♡バナナメイプル幸せになりました✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る