おやつのための作り置き☆バナナミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
バナナを潰す。
シュガースポットの多い完熟がおすすめ。 - 2 バナナを入れたボールに、メープルシロップ、牛乳、油を加えよく混ぜます。
- 3 2のボールに小麦粉、ベーキングパウダーを加えて、粉が見えなくなるまでサクッサクッと混ぜます。
-
4
オーブンを170度に温めスタート。
3の生地をカップケーキ型(今回は直径4.5cmのミニサイズ12個分)に分けます。 - 5 170度25分焼いて完成。
- 6 ふんわりケーキです。
- 7 翌日くらいまではタッパーなどに入れ常温で作り置き保存、または一個ずつラップに包んで冷凍も可能。
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sweet sweet ♡2021/07/11 16:43フォローしてくださりありがとうございました♡すごーく嬉しいです♡バナナメイプル幸せになりました✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ
安心手作りスイーツです。