HMで♪練乳パウンドケーキ レシピ・作り方
![HMで♪練乳パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a34c9931123035aad0a9efbcb091bf67283226f.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(型1台分人分)
- 常温バター 100g
- 粉ミルクまたはスキムミルク 大さじ2
- 練乳 大さじ4
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルにバターを練り上げて、白っぽくなったら他の材料を表記順に加え混ぜる。
-
2
シリコンのパウンドケーキ型に流して、型をとんとん打ち付ける。
170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/04/16 16:49レシピを参考にして作ってみました。HMを使うことで工程が簡単になって作りやすくなりますね。優しい甘さでフワッとした感じにできて美味しくいただけました。