レバーネギ炒め♪ レシピ・作り方

レバーネギ炒め♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆりやさい
ゆりやさい
片栗粉を使うことでレバーが柔らかくしっとりとしていて美味しいです♪
ネギが苦手な方はもやしや豆苗、ニラでの代用がおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーをそぎ切りにし、☆の調味料と一緒にボールに入れて、常温で30分漬け置きます。
  2. 2 長ネギを縦に千切りにします。長ネギをフライパンで加熱し、柔らかくなったら一度取り出しておきます。
  3. 3 ☆の調味料で漬け置きしたレバーに片栗粉を入れて混ぜます。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、レバーを入れて弱めの中火で加熱します。軽く焦げ目が着いたらひっくり返します。
  4. 4 3のフライパンに長ネギを戻し、蓋をして2分ほど加熱したら醤油を入れて完成です。

きっかけ

美味しい長ネギをいただいたので、レバーネギを作ってみました♪

おいしくなるコツ

レバーはなるべく均一に切って下さい☆

  • レシピID:1290035319
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る