お弁当にも♪いちごヨーグルトパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- いちご 100g
- 水 大さじ1
- 砂糖 50g
- バター 30g
- 無糖ヨーグルト 100g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
耐熱ボウルに細かく切ったいちご、砂糖、水を入れてラップする。
500wレンジで4分温める。 -
2
バターを加え混ぜて溶かす。
ヨーグルトを加え混ぜる。
卵を加え混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。 -
3
シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込んで、型をとんとん打ち付ける。
170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)