ささみの茹で汁で玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

ささみの茹で汁で玉ねぎのコンソメスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
出汁が出ている茹で汁を活用しました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみの茹で汁(鶏がらスープ) 400ml
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • コンソメ 小さじ1と1/2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏ささみの茹で汁、コンソメ、薄くスライスした玉ねぎを入れ3分ほど煮ます。
    塩、コショウで味をととのえます。
  2. 2 ※鶏がらスープを使用する場合、コンソメの量は少なめで良いです。

きっかけ

茹で汁を捨てるのがもったいなくて

  • レシピID:1290035205
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る