ささみの茹で汁で玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみの茹で汁(鶏がらスープ) 400ml
- 玉ねぎ 1/2こ
- コンソメ 小さじ1と1/2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に鶏ささみの茹で汁、コンソメ、薄くスライスした玉ねぎを入れ3分ほど煮ます。
塩、コショウで味をととのえます。 - 2 ※鶏がらスープを使用する場合、コンソメの量は少なめで良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)