和と洋ミックス ホットケーキ ♪ レシピ・作り方
材料(12こ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1こ
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 1こ
- 砂糖 15g
- あんこ缶詰 1缶
- 冷凍ブルーベリー 36〜
- ドライラズベリー 2g
作り方
-
1
〜生クリーム~
ボウルに生クリームと砂糖を入れハンドミキサーで角が立つまで混ぜます。 -
2
〜ホットケーキ〜
ボウルにたまご入れ溶きほぐし 牛乳を加え混ぜます。
ホットケーキミックスを加え混ぜます。 -
3
フライパンに薄く油を塗り弱火にします。レンゲまたは小さなおたまで生地をとり焼きます。
気泡が出来てきたら裏返し焼き色がつくまで焼きます。(12枚程できます。) -
4
〜盛り付け〜
お皿の上にホットケーキを置き 生クリーム、あんこ、ブルーベリーをのせます。
ドライラズベリーをかけます。 - 5 ※お好みでホットケーキで挟んでね。(≧∀≦)
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません