離乳食完了期・ブロッコリーとかぼちゃのリゾット レシピ・作り方

離乳食完了期・ブロッコリーとかぼちゃのリゾット
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで作る簡単なリゾットです(*^^*)

材料(2回分人分)

  • かぼちゃ、ブロッコリー、玉ねぎ 各20g
  • 300ml
  • 牛乳 大さじ2
  • 離乳食用の顆粒コンソメ 小さじ2
  • ご飯 60g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水と、細かく切った野菜を入れる。
    500wレンジで10分温める。
  2. 2 牛乳と顆粒コンソメとご飯を加え混ぜる。
    500wレンジで4分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290034523
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎブロッコリー
関連キーワード
簡単 節約 時短 美味しい
料理名
かぼちゃリゾット
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る