生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
みこ納豆
みこ納豆
簡単♡

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 8枚
  • しょうが 10g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉をいれ、さらに、すりおろした生姜、醤油、みりん、砂糖も入れて揉む。10〜15分つけ置きする!
  2. 2 フライパンに油をしき、少し焦げ目がつくまで焼いたら完成♡

きっかけ

簡単にできます!

  • レシピID:1290034349
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
みこ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る