生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 8枚
- しょうが 10g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉をいれ、さらに、すりおろした生姜、醤油、みりん、砂糖も入れて揉む。10〜15分つけ置きする!
- 2 フライパンに油をしき、少し焦げ目がつくまで焼いたら完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
みこ納豆
初心者ながら気ままに投稿します♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)