紫芋のりんごきんとん レシピ・作り方

紫芋のりんごきんとん
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 紫芋 1本
  • りんご 1個
  • はちみつ 大さじ3〜

作り方

  1. 1 紫芋はよく洗いレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    あら熱がとれたらクッキングペーパーなどで皮を剥く。
  2. 2 りんごは皮を剥き細かめのいちょう切りにする。
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 1と2を混ぜながら、紫芋を潰していく。
  4. 4 はちみつを加えてさらによく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

紫芋を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1290034153
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る