きのこクリームスープ レシピ・作り方

きのこクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayaKa
ayaKa
時間がない時でもサッと手軽に!
今回はパスタソースにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石突を切り落としておく。
  2. 2 鍋に少量の油(分量外)を敷き、ウインナー、しめじ、白菜を炒める。白菜がしんなりしてきたら小麦粉を入れ更に炒める。
  3. 3 牛乳、水、コンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。
    最後にバターを入れたらしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

手軽にクリームパスタが食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1290034132
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
ayaKa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る