和風マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 280g
- 水 大さじ1
- ★バター 10g
- ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ1
- ★あおさ 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れて、水をまわしかける。
ラップして、500wレンジで7分温める。 - 2 熱いうちに潰して★を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)