離乳食後期・しらすと椎茸の雑炊 レシピ・作り方

離乳食後期・しらすと椎茸の雑炊
  • 約15分
Nico
Nico
天然だしの雑炊です(*^^*)

材料(約5回分人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにご飯、みじん切りにしたしらす、椎茸、玉ねぎ、キャベツ、水を入れて混ぜる。
  2. 2 ラップして500wレンジで4分温める。
    かき混ぜて、再度ラップして2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290033076
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎしいたけしらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
雑炊
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