すき焼きのタレで☆鶏そぼろとポテトの甘辛バター風味 レシピ・作り方

すき焼きのタレで☆鶏そぼろとポテトの甘辛バター風味
  • 約15分
  • 300円前後
うりり♡
うりり♡
子供が大好きな味です!ヽ(●^▽^●)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1 じゃがいもを適当な大きさに切って
    ラップをしてレンジでチンして柔らかくする。(箸が通るくらい)
  2. 2 フライパンを加熱する。すき焼きのタレを適当な量入れて、
    鶏ひき肉を投入。

    肉がすき焼きのタレを吸って火が通ればオッケー。
  3. 3 フライパンにバターをたっぷりしいて、レンジで加熱したじゃがいもを入れる。表面をかりかりにした方が美味しいのでしっかり焦げ目がつくように焼きます。
  4. 4 じゃがいもを皿に入れ、そぼろをかけて完成☆

きっかけ

じゃがいもの大量消費に思いつきました!

おいしくなるコツ

ポテトをじっくりと丁寧に焦げ目をつけることがコツです!

  • レシピID:1290032531
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉肉じゃがお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜
うりり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る