すき焼きのタレで☆鶏そぼろとポテトの甘辛バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1 じゃがいもを適当な大きさに切って
ラップをしてレンジでチンして柔らかくする。(箸が通るくらい) -
2
フライパンを加熱する。すき焼きのタレを適当な量入れて、
鶏ひき肉を投入。
肉がすき焼きのタレを吸って火が通ればオッケー。 - 3 フライパンにバターをたっぷりしいて、レンジで加熱したじゃがいもを入れる。表面をかりかりにした方が美味しいのでしっかり焦げ目がつくように焼きます。
- 4 じゃがいもを皿に入れ、そぼろをかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません