いちごジャムパン♪ レシピ・作り方
材料(6こ 人分)
- 強力粉 200g
- きび砂糖 20g
- 岩塩 4g
- ドライイースト 4g
- お湯(40度) 150ml
- オリーブオイル 大さじ2
- いちごジャム 135g
- 溶き玉子 適量
作り方
- 1 大ききめのボウルに強力粉、きび砂糖、岩塩、ドライイースト、お湯を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
- 2 オリーブオイルを加え滑らかになるまで捏ねます。
-
3
生地を1つに丸めてボウルに入れラップをして1次発酵。
(オープンの発酵モードで40度40分、約2倍程になるまで。) -
4
空気を抜き6等分にして丸めます。
天板の上に クッキングシートを敷き 離して並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム!(20分置きます。) -
5
生地を伸ばし、いちごジャムを包み先程と同様に天板の上に離して並べます。
ラップかけ2次発酵!
(オープンの発酵モードで40度30分。) -
6
生地に溶きたまごを塗ります。
温めたオープンで焼きます!
200度12分
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