さやいんげんのアーモンド和え レシピ・作り方
![さやいんげんのアーモンド和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701f170ececba75363484e15567ad9e2074d2175.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さやいんげん 100g
- アーモンド 15g(15粒位)
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さやいんげんは2〜3等分に切る
-
2
鍋に水(分量外)を入れ、さやいんげんを2分程茹で、冷水に入れて冷めたらザルにあげる。
-
3
アーモンドを細かく包丁で切る。
又は、アーモンドか細かい方がお好みの場合は、すり鉢で剃ってもどちらでもOK。 -
4
さやいんげんと★印の調味料を入れて和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません