さやいんげんのアーモンド和え レシピ・作り方

さやいんげんのアーモンド和え
  • 約10分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
さやいんげんをアーモンドで和えてみました!

材料(2人分)

  • さやいんげん 100g
  • アーモンド 15g(15粒位)
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さやいんげんは2〜3等分に切る
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れ、さやいんげんを2分程茹で、冷水に入れて冷めたらザルにあげる。
  3. 3 アーモンドを細かく包丁で切る。

    又は、アーモンドか細かい方がお好みの場合は、すり鉢で剃ってもどちらでもOK。
  4. 4 さやいんげんと★印の調味料を入れて和えたら完成です。

きっかけ

アーモンドをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

アーモンド以外、ピーナツやくるみなどで作っても美味しいです。

  • レシピID:1290031805
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る