簡単♪ミンチエッグ丼 レシピ・作り方

簡単♪ミンチエッグ丼
  • 約10分
Nico
Nico
簡単などんぶりです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • えのき 1/2袋
  • 小松菜 1株
  • ★ラード、おろし生姜 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆焼き肉のタレ、めんつゆ 各大さじ1
  • ☆醤油、みりん 各小さじ1
  • 味海苔 1袋
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱めの中火で熱して、香りがでたら挽き肉を炒める。
    塩・こしょうをふる。
    色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、えのき、小松菜を加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、卵を割り入れて混ぜる。
    ☆で味付けする。
  3. 3 器にご飯を盛って、海苔をちぎって均等に乗せる。
    炒めた具を乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290031791
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食えのき豚ひき肉新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 ずぼら 美味しい
料理名
玉子丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る