チーズケーキ風♥️低糖質レモンヨーグルトタルト レシピ・作り方

チーズケーキ風♥️低糖質レモンヨーグルトタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
あかさぽん
あかさぽん
レモンが香るさっぱりとしたケーキです。おからパウダー使用で低糖質。作り方は超簡単。家族はチーズケーキだと思って食べていました♪

材料(6~8人分)

  • 《タルト生地》
  • ビスケット 12枚
  • バター 20g
  • 牛乳 大さじ2
  • 《ヨーグルトケーキ》
  • ヨーグルト 300g
  • おからパウダー 30g
  • アーモンドプードル 20g
  • ラカント又は砂糖 60g
  • 2個
  • 無塩バター 20g
  • ひとつまみ
  • レモン汁 1/4個
  • レモンの皮すりおろし 1/4個

作り方

  1. 1 20cmタルト型に分量外のバターを薄くぬっておく。
  2. 2 バターをレンジで20秒加熱し溶かしておく。オーブンを170℃に余熱スタート。
  3. 3 ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕き、溶かしたバターと牛乳を加えて、よくもんで混ぜる。
  4. 4 タルト型の底にに3を敷いてフォークで押し付けるように固めておく。
  5. 5 ヨーグルトケーキの材料すべてをミキサーで撹拌し、4の型へ流し入れる。
  6. 6 170℃のオーブンで30分焼く。
    焼けたら常温になるまで冷まして、冷蔵庫に入れ、良く冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

手作りおからクッキーが残っていたのでそれをビスケット生地に使おうと思い、できるだけ低糖質のケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

ラカントを砂糖の代わりに使用しています。低糖質クッキーを使えばもっとヘルシーですね。よーく冷やしたほうがより美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1290031093
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトその他のチーズケーキ
関連キーワード
低糖質 ダイエット 低カロリー 節約
あかさぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る