チーズケーキ風♥️低糖質レモンヨーグルトタルト レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 20cmタルト型に分量外のバターを薄くぬっておく。
- 2 バターをレンジで20秒加熱し溶かしておく。オーブンを170℃に余熱スタート。
- 3 ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕き、溶かしたバターと牛乳を加えて、よくもんで混ぜる。
- 4 タルト型の底にに3を敷いてフォークで押し付けるように固めておく。
- 5 ヨーグルトケーキの材料すべてをミキサーで撹拌し、4の型へ流し入れる。
-
6
170℃のオーブンで30分焼く。
焼けたら常温になるまで冷まして、冷蔵庫に入れ、良く冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
手作りおからクッキーが残っていたのでそれをビスケット生地に使おうと思い、できるだけ低糖質のケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
ラカントを砂糖の代わりに使用しています。低糖質クッキーを使えばもっとヘルシーですね。よーく冷やしたほうがより美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1290031093
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- タルトその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません