納豆と水菜の海苔巻き 韓国風♪ レシピ・作り方

納豆と水菜の海苔巻き 韓国風♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ごま油の香りがイイ海苔巻きです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1
  • ひきわり納豆 タレ付き 1/2パック
  • 水菜 10本
  • ごま油 小さじ1弱
  • ひとつまみ
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ご飯とごま油と塩を合わせます。
    納豆と付属のタレを合わせます。
    水菜は海苔の幅に合わせて切ります。
  2. 2 焼き海苔の上に味付けしたご飯を平らに広げ、手前に味付けした納豆と水菜をのせ、手前からくるくると巻きます。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1290030838
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司水菜納豆その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る