ちりめんじゃこと春キャベツの豆乳スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、鷹の爪、梅しそはみじん切りにし、春キャベツはザク切りにする。ちりめんじゃこ、しめじ、豆乳を準備する。
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2
鍋に規定の時間でスパゲティを1分程短めに茹でる。
同時進行でフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、鷹の爪、ニンニクを炒める。 -
3
②の香りが出たら、じゃこ、春キャベツ、しめじを2分程炒め、豆乳400ccと梅しそを入れる。
更に茹でスパゲティを入れ塩コショウで調整し、盛り付けた際に粉チーズかけて完成です。
きっかけ
上乾ちりめんじゃこが安かったので、主役で使おうと思ったので。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこと梅しそ味の塩分で、塩コショウ要らない場合があるので、加減調整して下さい。 豆乳は大豆が濃いと生クリームっぽく仕上がります。
- レシピID:1290030520
- 公開日:2020/04/22
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隠し味は、梅しそです。