鮭としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
お米をといで、お釜に入れて冷水と★を入れ混ぜる。
食べやすく切ったにんじん、油揚げ、しめじ、えのきを乗せてから鮭を乗せる。 -
2
30分ほど経ってから炊飯する。
鮭を取り出して、骨を取ってほぐしてご飯に混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/16 17:33美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
月のおと2020/04/13 23:05甘塩鮭がこういうふうに使えるんですね。
炊き込みごはんの味が好みな味でした。とてもおいしかったです(^o^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)