磯部いもだんご レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切って耐熱ボウルに入れる。
めんつゆをまわしかけてラップする。
600wレンジで7分温めてよく潰す。 -
2
★を加え混ぜて、あら熱がとれてから片栗粉を加え混ぜる。
10等分にして、小判型に形を整える。
半分に切った海苔を1枚ずつ巻く。 - 3 油を熱したフライパンに並べて、蓋をしながら弱めの中火で両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいも餅
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/07/20 04:16美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)