夏休みのお昼 キャベツたっぷりプルコギ丼の具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍プルコギは凍ったまま包丁で切れるので、切り分け、残りはすぐに冷凍。
使う分をレンジで軽く解凍します。
キャベツは芯をとり、ざく切りにする。 - 2 使っている業務スーパーのプルコギです。脂が多いから?か凍っていても切れます。
-
3
フライパンでプルコギをざっと炒め、キャベツを加えて更に炒める。
キャベツがしんなりした頃には水分がでてきているので、最後は水分を飛ばすように強火で炒める。
この時に醤油を加える -
4
1人分ずつ器に盛り、ゆで卵を添える。
この状態でラップして「置きランチ」にします。 -
5
食べる時は自分でご飯に置いておいたプルコギ丼の具をのせて
「プルコギ丼」を完成して食べてもらいます。
きっかけ
お昼ご飯に野菜をたくさん食べて欲しい。 プルコギ味だと良く食べてくれて便利。
おいしくなるコツ
私は仕事があるので夏休みのお昼は朝作っておいていく都合上、具だけで器に盛っています。 すぐ食べる方はダイレクトにご飯の上に盛りつけてもちろんok
- レシピID:1290028149
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません