夏休みのお昼 キャベツたっぷりプルコギ丼の具 レシピ・作り方

夏休みのお昼  キャベツたっぷりプルコギ丼の具
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
夏休みの留守番子供のための置いておくお昼ご飯です。野菜嫌いでもプルコギ味だとたっぷり入れても大丈夫

材料(2人分)

  • 業務スーパーの冷凍プルコギ 1/2袋
  • キャベツ 小1/4玉
  • 醤油 小さじ1
  • ゆで卵 1個
  • (ご飯) (丼に2杯)

作り方

  1. 1 冷凍プルコギは凍ったまま包丁で切れるので、切り分け、残りはすぐに冷凍。
    使う分をレンジで軽く解凍します。

    キャベツは芯をとり、ざく切りにする。
  2. 2 使っている業務スーパーのプルコギです。脂が多いから?か凍っていても切れます。
  3. 3 フライパンでプルコギをざっと炒め、キャベツを加えて更に炒める。
    キャベツがしんなりした頃には水分がでてきているので、最後は水分を飛ばすように強火で炒める。
    この時に醤油を加える
  4. 4 1人分ずつ器に盛り、ゆで卵を添える。
    この状態でラップして「置きランチ」にします。
  5. 5 食べる時は自分でご飯に置いておいたプルコギ丼の具をのせて
    「プルコギ丼」を完成して食べてもらいます。

きっかけ

お昼ご飯に野菜をたくさん食べて欲しい。 プルコギ味だと良く食べてくれて便利。

おいしくなるコツ

私は仕事があるので夏休みのお昼は朝作っておいていく都合上、具だけで器に盛っています。 すぐ食べる方はダイレクトにご飯の上に盛りつけてもちろんok

  • レシピID:1290028149
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりプルコギ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る