ほうれん草と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかける。
沸騰したら、ざく切りにしたほうれん草を加える。
ほうれん草に火が通ったら、食べやすく切った豆腐を加える。 - 2 火を止めてわかめを加えて3分ほど経ったら、味噌を溶いてめんつゆを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)