ジューシーなす餃子 レシピ・作り方
材料(約25個分人分)
作り方
-
1
なすを細かく切って、塩をまぶして5分ほど経ったら絞って水気を切る。
ボウルにひき肉と★を入れて混ぜこねる。
なすと小口切りにした万能ネギを加え混ぜる。 - 2 餃子の皮にティースプーン1杯ずつ乗せて、ふちに水をつけてひだをつけながら包む。
-
3
フライパンに油を入れて広げてから餃子を並べる。
弱めの中火にかける。
混ぜ合わせた☆を流し入れて蓋をする。 -
4
餃子の皮がもちもちになったら蓋をあけて水分を飛ばして羽根を作る。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- なす餃子
レポートを送る
3 件