アボカド入り大豆粉クッキー レシピ・作り方

アボカド入り大豆粉クッキー
  • 約15分
Nico
Nico
よく作る大豆粉クッキーにアボカドを忍ばせました(*^^*)
アボカドの味は、ほぼしません。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れて、よく練り潰す。
    卵、ホットケーキミックス、大豆粉を加えてよく混ぜこねる。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    ポリ袋の中で生地を棒状にして、約7mm幅に切る。
    オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、丸く成型した生地を間隔をあけて並べる。
  3. 3 170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

アボカドの嫌いな子供に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

使用した粉は、きな粉ではなく大豆粉です。

  • レシピID:1290027630
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド糖質制限・低糖質簡単お菓子大豆ホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
糖質制限 低糖質 美容 ヘルシー
料理名
アボカドクッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る