ピリ辛メンマ レシピ・作り方

ピリ辛メンマ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
ビールがすすみます!

材料(8人分)

  • 水煮メンマ 600g
  • 鷹の爪 1本
  • ゴマ油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ粉末 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ラー油 小さじ1/2
  • 仕上げのいりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 業務スーパーの水煮メンマです
  2. 2 メンマを水洗いし、ざるにあけて水気を切る
  3. 3 フライパンにゴマ油と鷹の爪を入れ、焦がさないように温める
  4. 4 メンマを入れて炒める。
    材料の炒りごま以外の材料を全て入れ、混ぜながら炒める
  5. 5 汁気が少なくなってきたら火を止め、そのまま冷ます。
  6. 6 ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

激安でメンマが売られていたので…

おいしくなるコツ

ラー油は入れなくても良いし、ラー油だけにして鷹の爪をなしにしてもOK、辛さの好みで。

  • レシピID:1290026672
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみその他の野菜炒め
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る